Добавить рецепт
Торт "Медовик"
Добавил:
20 ноябрь 2020
0
Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
●муки – 300г,
●сахара - 200 г,
●сливочного масла - 100 г,
●меда - 2 ст. ложки,
●яиц - 2 шт,
●соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
●сливочного масла - 300 г,
●сгущенного вареного молока - 1 банка,
●грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
●шоколад – по желанию.

Рецепт:

  1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
  2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
  4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
  5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
  6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
  7. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно